Winrar Mobile

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com Minggu, 31 Januari 2010 0 komentar

Download aplikasi pake hp kadang suka membingungkan permasalahannya setiap download aplikasi Hp terkadang selalu dalam bentuk File Rar kalo ga Zip trus bagaimana mw di instal Kalo Aplikasi Winrarnya ga ada..... setelah saya menyelusuri dunia maya saya mendapatkan sebuah aplikasi Winrar Untuk Phone.... saya mendapatkannya dari sebuah blog all free java. berhubung sebuah aplikasi yang bagus sehingga membuat saya untuk memposting sebuah aplikasi ini.... iniloh aplikasinya....

Winrar aplikasi untuk Seri 60 5th edition untuk ponsel sudah siap untuk di download .. Anda dapat membuka file RAR dan Zip dengan mudah dengan aplikasi ini ....
WinRAR ZIP & RAR membaca arsip, Anda dapat mengekstrak file dari arsip yang ada, dan Anda dapat membuat sebuah aplikasi RAR Atau ZIP Juga yang baru adalah salah satu gadget praktis.
Cara menggunakan?
  1. Buka Winrar.
  2. Winrar akan mengajukan pertanyaan, "Perbolehkan aplikasi untuk membaca data pengguna?". Pilih "Allow untuk sesi ini". lalu akan mengajukan pertanyaan yang sama dan lagi memilih "Izinkan untuk sesi ini".
  3. Sekarang Anda akan melihat "(tidak ada data)". Pilih Pilihan, gulir ke bawah, Anda akan melihat "Kembali", pilih itu.
  4. Sekarang Anda akan melihat 4 hal, "/ Phone Memory /", "/ C: /", "/ Memory Card /", "/ E: /". Data Anda ada di kedua (C: /) dan keempat (E: /) pilihan. Pilih salah satu drive.
  5. Sekarang, browse ke folder di mana Anda menimpan sebuah Zip atau Rar file anda.Sekarang buka Zip atau Rar file.
  6. Anda akan melihat konten di dalamnya. Extract.">Pilih data di dalam dibuka. Zip atau RAR file dan pilih Pilihan-> Extract. Anda selesai!!
(File akan di ekstrak dalam folder yang sama di mana. Zip atau. Rar file ada) akhirnya bisa juga deh filenya kebuka...

Untuk Download Aplikasi Ini Silakan Download Disini

Semoga Bermanfaat

PENTINGNYA MEMPELAJARI SEJARAH

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com Kamis, 28 Januari 2010 0 komentar



Sebagai Landasan atau sebuah dasar sebuah memahami sesuatu tentunya harus diawali dengan Ilmu dan ilmu itu dapat kita peroleh dari sebuah sejarah dimana kita dapat melihat segala sesuau yang pernah terjadi didunia ini sebelumnya kita tidak tau dari mana kita berasal dan setelah kita mempelajari sejarah kita dapat mengetahui dari mana sebenarnya kita berasal. untuk itu saya menulis sebuah tulisan tentang pengertian sejarah dan tujuan mempelajari sejarah.

A. Pengertian dan Fungsi Sejarah
Secara Bahasa berasal dari bahasa Arab, dari kata : شجرة
yang berarti pohon

Ø Secara Istilah adalah proses pertumbuhan dan perkembangan manusia dari semenjak lahir sampai sekarang, atau proses pertumbuhan dan perkembangan suatu negara dari semenjak lahir (proklamasi) sampai sekarang.

Ø Fungsi sejarah

QS.11:120

120. dan semua kisah dari Rasul-rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya Kami teguhkan hatimu; dan dalam surat ini telah datang kepadamu kebenaran serta pengajaran dan peringatan bagi orang-orang yang beriman

QS. 12:111


111. Sesungguhnya pada kisah-kisah mereka itu terdapat pengajaran bagi orang-orang yang mempunyai akal. Al Quran itu bukanlah cerita yang dibuat-buat, akan tetapi membenarkan (kitab-kitab) yang sebelumnya dan menjelaskan segala sesuatu, dan sebagai petunjuk dan rahmat bagi kaum yang beriman.


B. Tujuan mempelajari sejarah

  1. Memelihara kemurnian sejarah dari upaya-upaya penyimpangan sejarah yang dilakukan oleh orang-orang kafir (QS.9:126)


126. dan tidaklah mereka (orang-orang munafik) memperhatikan bahwa mereka diuji[667] sekali atau dua kali Setiap tahun, dan mereka tidak (juga) bertaubat dan tidak (pula) mengambil pelajaran?

[667] Yang dimaksud dengan ujian disini Ialah: musibah-musibah yang menimpa mereka seperti terbukanya rahasia tipu daya mereka, pengkhianatan mereka dan sifat mereka menyalahi janji.

  1. Untuk menanamkan pemahaman secara ilmu dan amal tentang sejarah dari masa ke masa >>> lihat hadist riwayat Ahmad, Abu Dawud, Tirmidzi dari Nu’man bin Basyir
  2. Memberikan wawasan yang luas mengenai pemahaman sejarah baik itu tentang sejarah manusia,sebuah negara maupun dien islam khususnya di Indonesia
  3. Mempertahankan eksistensi Sebuah Keyakinan dari upaya-upaya orang kafir yang hendak meruntuhkannya.

ID YM Aktif Lebih Dari Satu Di Perangkat Yang Sama

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com Rabu, 13 Januari 2010 2 komentar


Buat temen-temen yang suka chat pake ID YM, saya dapat cara bagaimana carannya login ID YM lebih dari satu, awalnya saya pikir harus pake software tambahan buat login ID YM lebih dari satu misalnya pake Multi Mesengger, setelah saya browsing ternyata saya dapat caranya dari pingin belejar.
Bagaimana caranya...?

Ikuti langkah-langkah manual berikut ini :

1. Klik Start
2. Klik Run regedit
4. Klik tanda (+)
HKEY_CURRENT_USER
5. Klik tanda (+)
pada Software
6. Klik tanda (+)
pada Yahoo
7. Klik tanda (+)
pada Pager
8. Klik File
Test
9. Di panel sebelah kanan, silahkan klik kanan pada tempat kosong dan pilih menu
New_DWORD Value
10. Ganti nama
New Value tersebut menjadi Plural
11. Klik 2x
Plural terebut
12. Pada kolom
value data ketik angka 1 (satu)
13. Klik
OK
14. Silahkan keluar dari
Registry Editor
15. Selesai

Sekarang silahkan buka ID YM anda, berapapun yang anda miliki

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Mempercepat Browsing Pengguna FireFox (FF)

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com 0 komentar












Untuk Anda pengguna browser Firefox....?
Apakah anda sudah nyaman dengan kecepatan browser anda saat ini...?
Jika belum, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Buka FireFox anda
2. Pada address bar ketik about:config kemudian enter
3. Ketikan pada filter
network.http.max-connection lalu Klik 2x, ganti digit angka 30 menjadi 48
4. Ketikan pada filter
network.http.max-connection-per-server Klik 2x, ganti digit angka 15 menjadi 24
5. Ketikan pada filter
network.http.max-persistent-connections-per-proxy lalu Klik 2x, ganti digit angka 8 menjadi 12
6. Ketikan pada filter
network.http.max-persistent-connections-per-server lalu Klik 2x, ganti digit angka 4 menjadi 6
7. Ketikan pada filter
network.http.pipelining lalu Klik 2x . Pastikan di kolom Value (paling kanan) sudah berubah menjadi true
8. Ketikan pada filter
network.http.pipelining.maxrequests lalu Klik 2x, ganti digit angka 4 menjadi 8
9. Ketikan pada filter
network.http.proxy.pipelining lalu Klik 2x. Pastikan di kolom Value (paling kanan) sudah berubah menjadi true
10. Ketikan pada filter Klik kanan dimana saja (asal di tempat kosong)
11. Sorot
New, Klik Integer
12. Ketik
nglayout.initialpaint.delay pada kolom yang muncul
13. Klik
OK
14. Ketik
0 (nol) pada kolom yang muncul
15. Klik
OK
16. Selesai, silahkan keluar dari tab
about:config
17.
Refresh Firefox anda

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Trik Jitu Menjadi Top Rank Di Top100 & TGS

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com 0 komentar

Trik ini saya dapat dari blog pingin belajar,,,, awalnya saya ngobrol-ngobrol sama mas bin tentang cara naikin peringkat google eeehh ternyata ada juga cara gampanya,,,, Rasanya kita semua sudah tahu yang namanya Site Top Seratus. Yakni sebuah Blog Directory yang dikelola untuk menghimpun para blogger untuk mempromosikan blognya. Di sana anda akan menemui semua blog yang menurut mereka adalah blog terbaik dan terpopuler. Apakah anda percaya..? Jawabannya pasti percaya, sayapun demikian halnya. Tetapi itu dulu, sekarang saya sudah tidak percaya lagi.

Kenapa sekarang saya menjadi tidak percaya..? hohohohohoho...karena trik untuk menjadi Top Rank di sana sangatlah gampang, dan semua bloggerpun bisa melakukannya. Karena Top Seratusmasih memberikan peringkat berdasarkan Vote In maka jumlah Vote In tersebut bisa dibohongi dengan mudahnya, dengan demikian andapun langsung bisa berada di Top Rank. Dan sampai saat ini dari semua Blog Directory yang saya ikuti masih ada 2 Blog Directory yang mengadopsi Vote In sebagai rujukan untuk menyusun peringkat, yakni Top Seratus dan Top Global Site.

Hari ini saya akan berikan kepada anda sebuah trik untuk menjadi Top Rank di Top Seratus danTop Global Site. Adapun trik yang saya berikan ini legal dan tentunya tidak melanggar aturan yang mereka buat. Dan trik ini yang saya ketahui adalah bisa dilakukan bagi blogger yang surfing di internet menggunakan modem plug in wireless broadband. Jika anda tertarik, silahkan ikuti trik jitu berikut ini.

1. Saya menyarankan lebih tepat jika anda menggunakan browser Google Chrome.( MeskipunFireFox, Internet Explorer, Opera dan yang lainnyapun tidak masalah, tapi mungkin sedikit lambat )
2. Silahkan klik banner Top Seratus dan Top Global Site anda
3. Perhatikan di sana, sudah berapakah jumlah point/nilai vote in anda, ingat saja jumlahnya, kemudian keluar
4. Off atau matikan sinyal di modem anda
5. On atau aktifkan kembali sinyal di modem anda, dengan demikian sekarang IP andapun sudah berbeda dengan IP anda sebelumnya
6. Klik lagi banner Top Seratus dan Top Global Site anda, dan perhatikan di sana, pasti point / nilai vote in anda sudah bertambah. Hal ini terjadi karena system hanya menambah point / nilai vote in jika yang mengklik banner tersebut berasal dari IP yang berbeda.
7. Off kan lagi sinyal di modem anda , On kan lagi sinyal di modem anda, klik lagi bannernya
8. Off kan lagi sinyal di modem anda , On kan lagi sinyal di modem anda, klik lagi bannernya
9. Off kan lagi sinyal di modem anda , On kan lagi sinyal di modem anda, klik lagi bannernya
10. Off kan lagi sinyal di modem anda , On kan lagi sinyal di modem anda, klik lagi bannernya
11. Silahkan anda lakukan hingga anda bosan
12. Dan akhirnyapun sekarang blog anda sudah berada di Top Rank
13. Hore....

Itulah kelemahan-kelemahan Blog Directory yang masih mengadopsi Vote In sebagai rujukan untuk menyusun peringkat, sangat mudah ternyata untuk memanipulasi nilai Vote In tersebut. Dan Top Seratus pun memperbolehkan siapa saja mengklik banner kita tersebut, termasuk kita sendiripun tidak dilarang ( silahkan baca aturan yang ada di Top Seratus ).

Besar harapan saya semoga pemilik atau pengelola Blog Directory Top Seratus dan Top Global Sitemembaca artikel saya ini dan bisa memberi solusi yang lebih baik. Karena saya sendiripun sangat membutuhkan Blog Directory tersebut untuk mempromosikan blog saya. Dan para blogger yang membaca artikel ini sayapun berharap, jangan pernah berprasangka buruk pada blog yang berada di Top Rank. Bisa saja blog tersebut berada di Top Rank karena semua nilai yang didapat memang diklik oleh visitornya.

Tapi yang pasti dan sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi untuk menentukan peringkat sebuah blog adalah kita harus mengacu kepada peringkat Pagerank yang diberikan Google dan peringkatAlexa. Karena sampai saat ini belum ada yang bisa memanipulasi peringkat yang diberikan oleh kedua site tersebut.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Cara Manual Activasi XP Pro SP2

Diposkan oleh Avidt.blogspot.com Minggu, 03 Januari 2010 2 komentar

Sedikit Tips untuk activasi Windows XP Sp2 Barangkali temen-temen ada windowsnya yang belum aktivasi.... cara ini dapet dari guru saya yang di Bandung, Lumayan buat nambah-nambah pengetahuan buat temen-temen yang mau coba silakan aja ikutin langkah-langkah berikut :

1. Klik Start, trus klik RUN.

2. Dikotak yang muncul, ketik regedit, trus klik OK.

3. masuk atau arahkan ke registry ini!,


Code:

key:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsN T\Current Version\WPAEvents

4. Klik kanan OOBETimer, trus pilih Modify.

5. Ganti setidaknya satu value untuk men-deaktif-kan Windows. klik OK!

6. Klik lagi ke Start, trus klik Run.

7. Dikotak yang muncul, ketik perintah ini

Code:

%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

klik OK.

8. Nanti di Pop-Up pilih Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows, trus klik Next.

9. Pilih Change Product key.

10. Masukin Key baru dikotak isian,

Code: (pilih salah satu)

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

trus klik Update. Kalo kembali ke tampilan sebelumnya, klik Remind me later, trus start komputer.

11. Ulangi langkah ke-6 untuk verifikasi apa Windows udah diaktifasi. Lo bakal dapet pesan ini:Windows is already activated. klik OK untuk keluar!.

SEMOGA BERMANFAAT

About Me

Foto Saya
Avidt.blogspot.com
Saya Masih Belajar . . . Jadi Kalo mau tanya-tanya Boleehhh
Lihat profil lengkapku
SEO Stats powered by MyPagerank.Net

SPONSOR IKLAN

wibiya widget